Cake aux deux citrons

Un incontournable, facile, rapide et qui plait en général à beaucoup d’entre vous.

Un cake bien parfumé avec un glaçage qui vous fera fondre.

Ingrédients :

Pour le cake :


26gr de thé earl grey

50gr d’eau

110gr de sucre

90gr de pâte d’amande crue à 50%

2 citrons jaune

2 citrons vert

66gr de miel d’acacia

270gr d’œufs (environ 6)

200gr de farine t55

6gr de levure chimique

220gr de beurre tiède


Pour le glaçage :


250gr de sucre glace

5càs de jus de citron

3càs d’eau chaude


Cake aux deux citrons :


1- Faites infuser le thé dans de l’eau à 90°C pendant 4min. (Faites attention à mettre plis d’eau que demander car le thé va en absorber)

2- Faites tiédir la pâte d’amande afin de la rendre plus facile à manipuler.

3- Dans un saladier ou le bol de votre robot munie de la feuille, ajoutez le sucre, la pâte d’amande et le zestes des citrons puis mélangez.

4- Au fouet électrique ou avec votre robot, ajoutez petit à petit le miel, le thé et les oeufs, vous devez obtenir une préparation assez crémeuse.

5- Tamisez et ajoutez la farine et la levure à la préparation puis mélangez.

6- Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.




7- Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez y la préparation.

8- Enfournez à 160°C pendant 40 à 50 min. Pensez à contrôler avec une pointe de couteau. Si la pâte reste collée c’est que le cake n’est pas cuit.

A mi-cuisson, quand le cake est doré, vous pouvez placez un film alu dessus pour qu’il ne cuise pas trop.

9- Attendez que le cake refroidisse pour le démoulez et places le sur une grille à pâtisserie.


Glaçage :


1- Tamisez le sucre glace.

2- Ajoutez le citron et l’eau chaude

3- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. (Il ne faut pas que le glaçage soit trop épais, ni trop liquide et transparent).

4- Versez le glaçage sur le gâteau. Attendez qu’il fige et vous pouvez dégustez.

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