Cake aux deux citrons
Un incontournable, facile, rapide et qui plait en général à beaucoup d’entre vous.
Un cake bien parfumé avec un glaçage qui vous fera fondre.
Ingrédients :
Pour le cake :
26gr de thé earl grey
50gr d’eau
110gr de sucre
90gr de pâte d’amande crue à 50%
2 citrons jaune
2 citrons vert
66gr de miel d’acacia
270gr d’œufs (environ 6)
200gr de farine t55
6gr de levure chimique
220gr de beurre tiède
Pour le glaçage :
250gr de sucre glace
5càs de jus de citron
3càs d’eau chaude
Cake aux deux citrons :
1- Faites infuser le thé dans de l’eau à 90°C pendant 4min. (Faites attention à mettre plis d’eau que demander car le thé va en absorber)
2- Faites tiédir la pâte d’amande afin de la rendre plus facile à manipuler.
3- Dans un saladier ou le bol de votre robot munie de la feuille, ajoutez le sucre, la pâte d’amande et le zestes des citrons puis mélangez.
4- Au fouet électrique ou avec votre robot, ajoutez petit à petit le miel, le thé et les oeufs, vous devez obtenir une préparation assez crémeuse.
5- Tamisez et ajoutez la farine et la levure à la préparation puis mélangez.
6- Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
7- Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez y la préparation.
8- Enfournez à 160°C pendant 40 à 50 min. Pensez à contrôler avec une pointe de couteau. Si la pâte reste collée c’est que le cake n’est pas cuit.
A mi-cuisson, quand le cake est doré, vous pouvez placez un film alu dessus pour qu’il ne cuise pas trop.
9- Attendez que le cake refroidisse pour le démoulez et places le sur une grille à pâtisserie.
Glaçage :
1- Tamisez le sucre glace.
2- Ajoutez le citron et l’eau chaude
3- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. (Il ne faut pas que le glaçage soit trop épais, ni trop liquide et transparent).
4- Versez le glaçage sur le gâteau. Attendez qu’il fige et vous pouvez dégustez.
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