Mousse au chocolat

Le chocolat : Mon Dieu quel délice ! En grande fan de chocolat, je me devais de vous partager un grand classique; la mousse au chocolat. Pour moi, une bonne mousse au chocolat doit être plutôt ferme, avec quelques petits copeaux de chocolats fondants en bouche. Certains l'aiment peu être un peu plus aérée, pour cela, je vous partagerai prochainement une seconde recette. Et vous, vous l'aimez comment ?

Ingrédients

(Pour environ 4 petits pots)

150g de chocolat noir 52%

90g de crème liquide 30%

5g de cacao en poudre

90g de blanc d'oeuf

22,5g de sucre glace

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'une casserole, d'une maryse, d'un récipient type "cul de poule", d'un fouet électrique, d'un fouet.

Pensez à réaliser la mousse la veille, il faudra une nuit pour que le beurre de cacao cristallise et donne à la mousse sa texture inimitable.


1.Placez la crème et le cacao dans une casserole et fouettez.

2.Portez le mélange à ébullition puis retirez du feu

3.Ajoutez le chocolat en morceau et mélanger afin d'obtenir une préparation brillante et homogène.

4.Battez les blancs en neige avec un fouet électrique.

5.Quand il commence à devenir ferme, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pendant environ 1min. (il faut que vous puissiez retourner votre récipient sans que les blancs tombent)

6.Ajoutez 1/4 des blancs à la préparation chocolatée encore tiède et mélangez avec une maryse. Attention à ne pas casser les blancs, il faut mélanger de l'extérieur vers l'intérieur en "soulevant" la préparation avec la maryse.

7.Ajoutez ensuite le reste des blanc et continuez de mélanger de la même manière. Il faut mélanger juste assez afin de disperser et incorporer les blanc mais sans trop insister au risque que la mousse retombe.

8.Placez dans vos bocaux et réservez au frais pendant une nuit.

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