Madeleine au citron
Que vous soyez petit ou grand, au petit déjeuner ou au goûter, une madeleine se mange avec tout autant de plaisir. Surtout si celles-ci sont faites maison. Moelleuses, beurrer comme il le faut vous vous ferez plaisirs, mais votre entourage en sera également ravis. La préparation ne dure que 15 min, c’est extrêmement rapide pour un maximum de plaisir.
Ingrédients :
Pour une vingtaine de madeleines
100gr d’œufs
115gr de sucre
15gr de miel
80gr de lait tiède
180gr de farine
6gr de levure
250gr de beurre fondu
Les zestes d’un à deux citrons selon vos goûts
1- Mélangez au fouet les œufs le sucre et le miel.
2- Ajoutez le lait, la farine avec la levure, mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
3- Râpez les zestes de citron et réservez au moins 1h30 au frigo.
4- Beurrez et farinez vos moules à madeleines puis ajoutez la pâte à l’aide d’une poche à douille.
5- Enfournez à 190°C pendant 10-15 minutes.
6- A la sortie du four, enveloppez les madeleines dans du film alimentaire pour garder un bon moelleux.
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